Change language

De Poes


L’histoire de la Brasserie De Poes commence en 2012, lorsque Stijn David, boulanger et diététicien de formation, décide de poursuivre sa passion pour l’alimentation, la bière en particulier. En 2014, la Brasserie De Poes voit le jour. Elle doit son nom à l’animal préféré du jeune brasseur.

Depuis le tout début, nous brassons notre bière chez Deca Services SA à Woesten, à une capacité de 30 hectolitres par jour de brassage. En 2016, nous avons installé notre propre micro-brasserie à Tielt, d’une capacité de 10 hectolitres. Nous n’avons pas pour autant cessé notre bonne collaboration avec Deca Services SA. Actuellement, nous disposons donc de deux sites de production. Nous brassons toujours notre bière nous-mêmes, tant dans la nouvelle micro-brasserie de Tielt qu’à Woesten.

La qualité avant tout

De Poes est synonyme de qualité et de bières belges supérieures. La qualité de notre produit final est en effet notre priorité. Nous atteignons cet objectif en alliant l’art du brassage au savoir-faire moderne. Nous choisissons ainsi des ingrédients du terroir et de qualité supérieure, avec pour résultat une belle bière complexe à haute fermentation.

Nous utilisons du malt local et intégrons le houblon qui pousse dans les champs de Poperinge. Notre bière peut ainsi se targuer de porter le logo “Houblon belge”. Ces variétés de houblon confèrent notamment à la bière leur agréable amertume et leur touche fruitée.